Gastronomia
Elegante e tradicional, a comida típica da Toscana é um convite ao prazer. O azeite de oliva, os tomates, as favas, os presuntos e salames são destaques dessa culinária de inspiração camponesa.
A estrela do menu local é a bisteca alla Fiorentina, um grande e macio filé grelhado, que pode ser servido com azeite e limão fresco, sempre mal passado. Em geral, é acompanhado de feijão branco temperado com azeite de oliva.
O prato divide a cena com a ribollita, misto de verduras, feijão e cebola, servido com fatias de pão com alho. No verão, um clássico da culinária local é o pappa al pomodoro, com tomates frescos e sopa de pão.
Sobremesas
Não dá para deixar a Itália sem provar a torta di riso, uma sobremesa toscana tradicional feita de arroz. A fatia do doce é servida com calda e uma fruta da estação. A variedade de opções de sorvetes é outra delícia de dar água na boca.
Há ainda o panforte, um bolo compacto salpicado de canela e cravo da índia, com amêndoas moídas, casca de laranja e mel.
Queijos e cogumelos
Dentre as iguarias italianas estão os queijos parmesão e pecorino, servidos inclusive como prato principal ou sobremesa, e os cogumelos selvagens. O outono é a estação certa para saborear pratos com cogumelos.
Jantares especiais
A gastronomia é um capítulo à parte na incrível experiência de viver à moda toscana. Ingredientes frescos, culinária rica e receitas de dar água na boca recheiam os cardápios durante toda a estadia em Podere Felceto. Os visitantes ainda têm a chance de se arriscar na cozinha e aprender a preparar algumas receitas típicas.