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Gastronomia

Elegante e tradicional, a comida típica da Toscana é um convite ao prazer. O azeite de oliva, os tomates, as favas, os presuntos e salames são destaques dessa culinária de inspiração camponesa.

A estrela do menu local é a bisteca alla Fiorentina, um grande e macio filé grelhado, que pode ser servido com azeite e limão fresco, sempre mal passado. Em geral, é acompanhado de feijão branco temperado com azeite de oliva.

O prato divide a cena com a ribollita, misto de verduras, feijão e cebola, servido com fatias de pão com alho. No verão, um clássico da culinária local é o pappa al pomodoro, com tomates frescos e sopa de pão.

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Sobremesas

Não dá para deixar a Itália sem provar a torta di riso, uma sobremesa toscana tradicional feita de arroz. A fatia do doce é servida com calda e uma fruta da estação. A variedade de opções de sorvetes é outra delícia de dar água na boca.

Há ainda o panforte, um bolo compacto salpicado de canela e cravo da índia, com amêndoas moídas, casca de laranja e mel.

Queijos e cogumelos

Dentre as iguarias italianas estão os queijos parmesão e pecorino, servidos inclusive como prato principal ou sobremesa, e os cogumelos selvagens. O outono é a estação certa para saborear pratos com cogumelos.

Jantares especiais

A gastronomia é um capítulo à parte na incrível experiência de viver à moda toscana. Ingredientes frescos, culinária rica e receitas de dar água na boca recheiam os cardápios durante toda a estadia em Podere Felceto. Os visitantes ainda têm a chance de se arriscar na cozinha e aprender a preparar algumas receitas típicas.

Confira as opções de menu e bom apetite!

Menu Toscano Tradicional

Antepasto Toscano da casa – Prato renascentista com salada verde, salame toscano, crostini com cogumelos e omelete de grão de bico e azeitonas pretas.

Raviole à moda da Maremma com molho de tomate e ricota salgada.

Filé de porco com bacon e batatas rosti ao louro com molho de vinagre balsâmico de Modena.

Biscoitos típicos toscanos variados com degustação de Vin Santo e Nocino (licor de nozes).

Toscano Moderno

Suflê de queijo pecorino de Fossa, pera com emulsão de menta e nozes.

Massa caseira com ragu branco tartufado, cogumelos porcini e calaminta.

Costeleta de carneiro recoberto com ervas aromáticas e tomate gratinado.

Sobremesa de chocolate com molho de laranja e baunilha.

Aula de cozinha 1

Nhoque de batata ao pesto de rúcula e amêndoas.

Frango à caçadora com azeitonas e cogumelos.

Croquetes de arroz.

Aula de cozinha 2

Tagliatelle fresco com ragu.

Lombo de porco com cobertura de maçãs.

Biscoitos típicos toscanos.