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Os Anfitriões

Em Podere Felceto, você terá o prazer de conviver com a família Del Mastio, seus anfitriões durante o período em que estiver aproveitando as belezas e as delícias do Chianti. Ao conhecer um pouco da história do casal você se sentirá ainda mais acolhido em sua estadia.

Roberto Del Mastio nasceu em Florença e passou toda a infância e adolescência no Chianti, mesmo local onde seus pais e avós cresceram. Depois de viver em Nova Iorque, resolveu voltar ao campo.

Jussara Del Mastio, esposa de Roberto, viveu um pouco da história contada no filme Sob o Sol da Toscana – durante uma viagem à região, a personagem resolve morar no lugar, onde encontra um grande amor. Formada em história da arte, a paulistana Jussara foi estudar na Universitá Internazionale dell´Arte, em Florença. Mas seus planos foram além: apaixonou-se pela Toscana e conheceu o “fiorentino” dos seus sonhos. Da união, nasceu o projeto de agriturismo em Podere Felceto, além das filhas Yara e Sara.

A ideia inovadora de turismo surgiu da vontade de querer compartilhar a magia do Chianti, o perfume dos ciprestes sob o orvalho da manhã, a rica gastronomia toscana e o sabor delicado do vinho do Chianti. Para isso, o casal transformou a villa num ambiente confortável, acolhedor e familiar que inspira a sensação de estar em casa. Como diz Roberto, “a hospitalidade transforma a viagem, as férias e os novos amigos em algo inesquecível”.

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Dicas dos anfitriões:

Para viajar tranquiloRoteiro de sete dias

Roteiro para sete dias de viagem

1º dia – sábado

Chegada à Itália, no aeroporto A. Vespucci, que fica a 5 quilômetros do centro de Firenze. De carro, o trajeto até Panzano e a Villa Podere Felceto dura cerca de 50 minutos. A entrada na Villa deve acontecer entre 16h e 19h30 (horário local). Esse dia é dedicado a conhecer a fazenda e seus proprietários, bem como detalhar o roteiro dos demais dias.

Mas a experiência toscana começa logo na chegada, com apreciação da gastronomia local. Os anfitriões preparam um saboroso jantar típico com:

  • – Pecorino cheese (queijo pecorino fresco produzido em Panzano)
  • – Fresh Buffalo´s mozzarella (mussarela fresca de búfala)
  • – Tuscany ham (presunto toscano)
  • – Veal with Chiantigiana sauce (vitela ao molho de Chianti)
  • – Fresh mixes salad (salada de campo fresca)
  • – Fruit of the season (frutas frescas de temporada)
  • – Tuscany bread (pão toscano)
  • Outra opção é comer uma pizza especial, na Pizzeria Conca d´Oro, na praça em Panzano

2º dia – domingo

O segundo dia começa com um delicioso café da manhã: leite, chá, café, suco, cereais, manteiga, geleia, nutella (tipo de marmelada de avelã), toast integral, minibrioches, biscoito, bolo e frutas frescas.

Em seguida, a sugestão é visitar o mercado a céu aberto na praça de Panzano e fazer compras como os habitantes do lugar. As lojas ficam abertas e o famoso açougueiro Dario Cecchini oferece um verdadeiro espetáculo aos turistas.

Nesse dia, a nossa dica é almoçar na Villa, descansar, curtir a casa, a paisagem e a piscina. Lamole pode ser um bom destino para passar a tarde. Existem duas vias para chegar ao lugar. A primeira opção é uma estrada de terra, com 7,5 quilômetros de extensão, que sai de Panzano e tem uma vista fantástica. O outro trajeto parte de Greve, cidade próxima a Panzano, e percorre 12,5 quilômetros.

A ideia é sair com tempo suficiente para aproveitar a cidade até a noite, encerrando o dia com um delicioso jantar no restaurante “Aia dei Canti”, dentro do Castello di Lamole. O proprietário é um cantor concertista e em algumas ocasiões, quando não está em turnê, canta para os hóspedes. A volta deve ser feita pela estrada asfaltada.

3º dia – segunda-feira

O terceiro dia pode ser dedicado à visitação de Siena, encantadora cidade a menos de trinta minutos de Panzano. O lugar é uma verdadeira joia renascentista, com arquitetura em tom ocre. A Piazza Del Campo é rodeada por palácios e prédios medievais. E é nesse ponto da cidade que acontece o Palio, tradicional corrida de cavalos.

4º dia – terça-feira

Pela manhã, conhecer a cidade medieval de San Gimignano com um tour pela “cidade das torres”, verdadeiros arranhacéus erguidos na Idade Média e que fizeram a fama desta charmosa vila medieval.

À tarde, ao visitar Greve e o Castello de Montefioralle são duas as saborosas opções de almoço: no restaurante “Il Guerrino”, em Montefioralle, ou “dal Nerbone”, em Greve.

5º dia – quarta-feira

Um dia inteiro dedicado à magia e ao esplendor de Firenze, berço do Renascimento. A cidade das artes e do pensamento que gerou gênios da humanidade, como Leonardo Da Vinci, Michelângelo, Botticelli, Giotto, Galileu, Maquiavel e Dante. Aconselhamos utilizar o serviço de ônibus que sai de Panzano até a estação central de trem de Firenze (esta viagem dura uma hora).

Há vários restaurantes bons em Florença para terminar o dia. O jantar ainda pode ser degustado no terraço do restaurante “Oltre il Giardino”, em Panzano.

6º dia – quinta-feira

Na parte da manhã, mais um incentivo à experiência da vida toscana. Desta vez, com um programa de degustação do vinho Chianti Gallo Nero nas adegas do Castello da Verrazzano ou do Castello de Vicchiomaggio.

À tarde, a dica é visitar as pequenas e famosas cidadezinhas ao redor como Radda e Castellina, in Chianti. Outra opção é um passeio até Pisa, que fica a menos de duas horas de Panzano.

Na volta para a casa, curtir o último jantar no terraço de Felceto, preparado carinhosamente com deliciosos ingredientes da região e decorado com flores e velas, com o por do sol ao fundo.

7º dia – sexta-feira

Visitar as cidades de Pisa, a mais ou menos 1h40 de Panzano com sua famosa torre inclinada, ou Lucca, terra de Giacomo Puccini, com uma magnífica vista do alto de suas muralhas maciças dos séculos 16 e 17, a cerca de 2 horas de Panzano.

Na volta, apreciar relaxadamente o último jantar na casa no Chianti, preparado e servido pelo chef de Podere Felceto, com flores e velas no terraço, com vista ao por do sol.

Na manhã seguinte, último dia na propriedade. A saída é marcada para as 10h.

Para viajar sossegado

Aluguel de carro – Viajar de carro é a maneira mais prática de conhecer a Toscana. Mas é preciso ter habilitação internacional ou uma autorização do consulado italiano. Se a documentação estiver em ordem, providencie o aluguel do veículo ainda no Brasil.

Assistência médica – Na Itália, o atendimento de saúde prestado aos brasileiros é gratuito. Basta apresentar o passaporte.

Cardápio – Muda a cada estação para aproveitar os produtos locais mais frescos.

Compras – Artigos de couro, papéis marmorizados, joias e peças de cerâmica decorada devem fazer parte da sua lista de compras, afinal são artigos típicos da Toscana.

Crianças – São bem recebidas em todos os estabelecimentos, inclusive nos bares. Os restaurantes costumam ficar repletos de famílias nos almoços de domingo.

Deficientes físicos – Os restaurantes italianos são obrigados por lei a abrigar cadeiras de rodas e ter banheiros adaptados.

Fumantes – O cigarro é proibido nos restaurantes italianos.

Fuso horário – Os ponteiros italianos estão quatro horas adiantados em relação aos de Brasília. No verão brasileiro, a diferença é de três horas e no verão europeu, cinco horas.

Lojas especializadas – Na forno são vendidos pães de diversos tipos. Frutas e verduras frescas são encontradas na fruttivendolo. A pasticceria é o melhor lugar para comprar doces e bolos. Massas, frios e vinhos podem ser encontrados na alimentari. As macellaio são os pontos de venda de carne e a latteria concentra leite e seus derivados.

Palavras úteis – Os italianos são extremamente simpáticos com os turistas. Para retribuir a hospitalidade treine algumas palavras: buon giorno (bom dia), buona sera (boa tarde), scusi (com licença), grazie (obrigado) e prego (de nada).

Reservas de restaurante – Procure chegar cedo para evitar filas e certifique-se por telefone se o restaurante está aberto (alguns estabelecimentos não funcionam durante o inverno e nas férias de verão).

Visto – Brasileiros que vão ficar até três meses na Itália não precisam de visto.

Voltagem – Em toda a Itália, a rede elétrica é de 220 volts, com tomadas de dois pinos arredondados.